-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70954
Комментариев: 169938
Написано: 257767


Беляши, как пух. Сама продавщица поделилась этим рецептом: теперь готовлю только так

Вторник, 06 Февраля 2024 г. 10:16 + в цитатник
Ipola все записи автора

Беляши1 (700x374, 264Kb)

Одним из самых узнаваемых пирожков на территории СССР был беляш. Это татарский пирожок с мясом, который отличался от обычного способом приготовления.
 
Во-первых, беляши готовятся в основном с отверстием посередине наверху. Оно нужно для сохранения сочности начинки внутри. Однако, встречаются беляши и без отверстия.
 
Во-вторых, беляши почти всегда обжаривают в масле. Такой способ готовить выпечку обусловлен образом жизни татар.
 
Сейчас беляши стали готовить и на свинине. Хотя ранее этот пирожок готовился лишь на баранине и говядине.
 
Расскажем способ готовки беляшей.
 
Ингредиенты теста для беляшей:
 
молоко теплое — 300 мл;
вода теплая — 300 мл;
соль — ч.л.;
сахар — ст.л.;
дрожжи — 14 г;
мука — 850 г;
растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
 
фарш — 700 г;
лук — 2 шт.;
соль — ч.л.;
перец черный — ½ ч.л.
Приготовление беляшей:
В миску с теплой водой добавляем молоко, соль и сахар, дрожжи и перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем в дрожжевую жидкость муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
 
Смазываем тесто растительным маслом и продолжаем вымешивать. Запечатываем пищевой пленкой тесто и оставляем на полчаса.
 
Пропускаем через мясорубку лук и смешиваем с фаршем. Высыпаем в смесь соль и перец, перемешиваем.
 
Обминаем тесто и делим на 20 равных колобков. Руками формируем лепешки из колобков, выкладываем в центр каждой начинку.
 
Запечатываем начинку внутри будто в мешочке.
 
Кладем беляши швом вниз и слегка придавливаем. Обжариваем пирожки в сковороде при большом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Беляши2 (700x425, 282Kb)

Получаются сочные и мягкие беляши.


Беляши3 (700x424, 275Kb)

К фаршу также рекомендуется добавить любимые специи.

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 14 пользователям