Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Мои черничные рецепты: что приготовить с полезной ягодой черникой

Мои черничные рецепты: что приготовить с полезной ягодой черникойЧерника – это крайне полезная ягода, которую ни в коем случае нельзя упускать летом. Мы расскажем вам о ее свойствах, а также подскажем ,что вкусного можно приготовить с черникой.Наконец настало время черники – ягоды, которая сочетает в себе вкусные и полезные качества. Она похожа на съедобное сокровище, в котором нуждается наш организм. Ее в народе называют «молодильной», а врачи говорят не проходить мимо в летний сезон. Черника – этонатуральный антиоксидант, который  на клеточном уровне влияют на недоброкачественные опухоли, не давая причин для плохих образований.В ней содержится пантотеновая кислота, способствующая лучшему обмену веществ, а также витамины А, С, В1, B6 и витамин РР. И это далеко не полный список всех полезных элементов, которые хранит в себе черника. Поэтому без лишних сомнений покупайте эту ягоду, кушайте ее и запоминайте разные рецепты с полезной черникой.551Рецепт из черники: черничный пирогВкусный черничный пирог для сладкого летаЧто нам понадобится:150 г сливочного масла1 куриных яйца200 г муки пшеничной200 г сахарной пудры1 ч. ложка пекарского порошка500-600 г черники250 г сметаны1 ч. ложка ванильной эссенцииРецепт из черники, черничный пирог: как готовить 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Взбить сливочное масло со 150 граммами сахарной пудры, добавить одно яйцо. Просеять муку с пекарским порошком. Все перемешать – тесто готово2. Выложить дно и стенки формы для запекания тестом, поставить в духовку на 10 минут, затем достать3. Взбить сметану, 50 грамм сахарной пудры и ванильную эссенцию до однородной консистенции, добавить 1 яйцо, еще раз все взбить. Аккуратно перемешать все с черникой. Выложить готовую начинку в получившийся корж черничного пирогаи поместить в духовку на 30 минут, затем оставить его остывать, после чего можно подать с мороженым.Читайте также: Как правильно заморозить клубнику: делаем заготовки на зимуВареники с черникойЧто нам понадобится: 1 стакан кефира4 стакана пшеничной муки3 куриных яйцаЧерника (по вкусу)сахар (по вкусу)1 щепотка соли1 щепотка содыКак готовить: 1. Хорошо размешать кефир и яйца, добавить соду, соль и муку, замесить тесто. Тесто накрыть миской и дать постоять около 30 минут.2.  От теста отрезать кусок, сформовать его в виде колбаски диаметром около 2 сантиметра, нарезать колбаску кусочками толщиной около 1–1,5 сантиметра. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон и раскатать в кружок.3.  На середину каждого кружка положить по половине чайной ложки черники, смешанной с сахаром, тщательно защипать края.4.  Варить вареники с черникойв слегка подсоленной воде около 10 минут после закипания. Перед подачей по желанию можно посыпать сахаром, сметаной или сливками или полить растопленным сливочным маслом.Мафины с черникойЧто нам понадобится: 370 г пшеничной муки1 ст. ложка разрыхлителя165 г коричневого сахара125 г сливочного масла2 куриных яйца250 мл молока185 г черникиКак готовить: 1.  Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов.2. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску. Перемешайте с сахаром. Вмешайте размягченное масло, слегка взбитые яйца и молоко. Все хорошо перемешайте, но не миксером.Добавьте чернику и аккуратно перемешайте.3. Ложкой выложите тесто в формочки и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Желательно дождаться, когда они остынут, оставив их в выключенной духовке.Читайте также: Как варить клубничное варенье: самые полезные советы Блины с черникойЧто нам понадобится: 2 куриных яйца2 стакана молока2 стакана пшеничной муки

Полный текст  →

Категория: Кулинария

Мои черничные рецепты: что приготовить с полезной ягодой черникой