Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Туризм

Фильмы, действие которых происходит в Стамбуле

Фильмы, действие которых происходит в Стамбуле

Стамбул – один из самых атмосферных и кинематографических городов мира. Фильмы, снятые в Стамбуле, позволяют прогуляться по старым кварталам, заглянуть в характерные магазинчики, познакомиться с местными жителями и ощутить ритм жизни. ( подробнее )

подробнее )

Анкара

Анкара

Анкара (Ankara) – столица Турции, древний город с богатой историей и современный мегаполис. В прошлом он назывался Ангора, и был местом рождения знаменитой ангорской шерсти. Анкара - второй по численности населения город после Стамбула, в котором проживает более 5,6 миллионов человек. ( подробнее )

Мавзолей Ататюрка Аныткабир

Мавзолей Ататюрка Аныткабир

В мавзолее Ататюрка Аныткабир, расположенном в Анкаре, покоится основатель Турецкой республики и первый президент страны. Мустафа Кемаль Ататюрк сохранил целостность страны в Греко-турецкой войне за независимость, и вернул туркам самоуважение. «Счастлив тот, кто может назвать себя турком», - одна из самых известных фраз Ататюрка. ( подробнее )

Конья

Конья

Конья (Konya) – древний религиозный центр Турции, расположенный в Центральной Анатолии. Его история связана с именем философа Мевляна Руми и орденом дервишей, город привлекает туристов достопримечательностями и особенной атмосферой. ( подробнее )

Железнодорожный туннель Marmaray в Стамбуле

Железнодорожный туннель Marmaray в Стамбуле

Железнодорожный туннель Marmaray (Мармарай) соединяет европейскую и азиатскую часть Стамбула, его открыли в октябре 2013 года. Линия проходит под проливом Босфор, его общая длина составляет 76,7 км: азиатская часть - 43,4 км, европейская - 19,6 км, под Босфором - 1,5 км, пробуренный туннель - 12,2 км. ( подробнее )

Афьонкарахисар

Афьонкарахисар

Афьонкарахисар (Afyonkarahisar) – город в западной части Турции. Его сложное название переводится следующим образом: afyon – опиум, kara – черная, hisar – крепость. Дело в том, что в окрестностях Афьонкарахисара выращивают опиумный мак, а над городом на черном скале возвышается замок. ( подробнее )

Бурса

Бурса

Бурса (Bursa) – крупный город Турции, развитый промышленный центр и первая столица Османской империи. Бурса расположена в регионе Мраморного моря, и является привлекательным с туристической точки зрения местом. ( подробнее )

Что и где поесть в Бурсе

Что и где поесть в Бурсе

подробнее )

Джумалыкызык

Джумалыкызык

Джумалыкызык - историческая деревня, расположенная в Бурсе, в 11 км от центра. Джумалыкызык является одной из пяти деревень, расположенных на северных склонах годы Улудаг, называемых «кызык»: Дегирменлыкызык, Фидйекызык, Хаманлыкызык и Дерекизык. Джумалыкызык входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. ( подробнее )

10 фильмов, действие которых происходит в Милане

10 фильмов, действие которых происходит в Милане

Милан из индустриального города становится столицей моды, это четко прослеживается в кинематографе. В 80-е гг. наступает эпоха «Milano da bere», отражающая пульсирующий и динамичный город, где наслаждаются, мечтают и живут. Не обходят вниманием и криминальный Милан, на улицах которого проходят мафиозные разборки, убийства и ограбления. ... ( подробнее )

© Доработка RusTrek.ru