Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Зеленый чемодан

День в Ватикане

День в Ватикане

Став понтификом, Папа Франциск провозгласил политику открытости и, в частности, открыл публичный доступ к папским садам в Кастель-Гандольфо и ватиканской железной дороге. По ней Папы выезжали на отдых на свою летнюю виллу, и сейчас этот маршрут стал программой одного из вариантов посещения музеев Ватикана. ( подробнее )

Базилика Святого Павла за стенами и собор Святого Петра

Базилика Святого Павла за стенами и собор Святого Петра

Настал очередной день, и подошла очередь еще двух Великих базилик: собора Святого Павла за стенами и собора Святого Петра в Ватикане. Впрочем, как уже говорилось, в силу принципа экстерриториальности, любая Великая базилика является территорией Ватикана. ( подробнее )

Сан-Джованни-Латерано и Санта-Мария-Маджоре

Сан-Джованни-Латерано и Санта-Мария-Маджоре

Многие века Рим был центром католического мира, местом, где находится Папский престол. Вокруг него сложилась своеобразная инфраструктура с соборами, ранжированными по степени вовлеченности в таинства и церемонии Церкви. Высшей ступенью в этой иерархии являются Великие базилики. Их четыре ( подробнее )

Валетта. Форт Святого Эльма, сады Барракка. Хагар Квим

Валетта. Форт Святого Эльма, сады Барракка. Хагар Квим

Нынешний форт Сан-Эльмо - это сооружение, возведенное уже после Великой осады, во время которой предыдущий форт, построенный еще испанцами, был практически уничтожен. Во время Второй мировой войны или Второй великой осады форт также очень сильно пострадал от бомбардировок немецкой и итальянской авиации. ( подробнее )

Валлетта. Гавани, собор Иоанна Крестителя и дворец Великого магистра

Валлетта. Гавани, собор Иоанна Крестителя и дворец Великого магистра

Идея прокатиться по гаваням Валлетты меня посетила еще в первую поездку, но объять необъятное тогда не получилось. Зато в памяти отложилось место, откуда отправляются экскурсионные теплоходы, и им оказалась все та же Слима. В этот раз гостиница у меня находилась практически напротив пристани, и вполне естественно было посвятить какой-нибудь из дней... ( подробнее )

Экзотика Хургады

Экзотика Хургады

Когда по российским каналам показывают, что людей не заселяют в гостиницы, потому что не оплачено, и oни вынуждены платить второй раз, чтобы не ночевать на улице, я в шоке. Мало того, что портят отпуск, нервы, так и деньги потом не возвращают! Hе понимаю, как такое возможно. ( подробнее )

К древней Руси: Псков, Изборск, Печоры, Великий Новгород

К древней Руси: Псков, Изборск, Печоры, Великий Новгород

Уверен, каждому русскому человеку должны быть дороги его истоки, то есть места на Руси, откуда произошли его давние предки. Есть, наверно, и такие люди, кто может сказать: все мои предки, о которых я знаю и помню, родились и прожили всю жизнь, например, только в Москве или Петербурге. Но таких не слишком много. Большинство же всё-таки назовёт разные... ( подробнее )

Остров Гозо

Остров Гозо

Мальтийский архипелаг состоит из трех островов: Мальты, Гозо и Комино, но из них крупными являются только первые два. На Гозо я хотел попасть еще в первый раз, но тогда и на Мальту времени не было. Между островами ходит паром, и если самолет заходит на посадку со стороны Сицилии, видно как эти суда пересекают пролив. ( подробнее )

В Славско снег есть, но высоко

В Славско снег есть, но высоко

На знаменитом горнолыжном курорте Славско не утихает туристический бум. Тысячи любителей горных лыж штурмую склоны окрестных гор . А если капризы погоды не дают кататься возле дома, тогда спасает высокогорье. Давно обкатанные трассы на горах Тростян, Высокий Верх или же относительно новый спуск на горе Ильза принимают своих поклонников. ( подробнее )

Где находятся дом-утюг и «вкусный» дом

Где находятся дом-утюг и «вкусный» дом

Приезжая в новый город погостить в первый раз, все обычно сразу же бросаются занять очередь в стандартном туристическом маршруте, и забывают о тех достопримечательностях, которые достаются лишь избранным. Санкт-Петербург как раз такой мегаполис, куда можно приезжать в сотый раз, и постоянно находить что-то новое и неизведанное. ( подробнее )

По Грузии на четырёх колесах

По Грузии на четырёх колесах

Ну, рассказ мои, о стране, которая славится вином, культурой, историей и гостеприимством — это Грузия. Мы не много знали о Грузии кроме как рассказов от наших друзей и родителей, но как обычно, прежде чем купить билеты, я ознакомился с страной по интернету, почитал много отзывов, все говорили о невероятной красоте и тепле. ( подробнее )