Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

SibMama. Дом и Семья

Фото недели

Фото недели

На 388-й неделе победила удивительная фотография от Aysa "Косатки рядом"! ( подробнее )

Что такое осень - это...

Что такое осень - это...

Выкладывайте осенние фото и пишите, что для вас означает Осень! Правило одно - пишем строчку, что для вас означает осень. ( подробнее )

Каким разным бывает песок. Фото коллекции песка под микроскопом

Каким разным бывает песок. Фото коллекции песка под микроскопом

Вы когда-нибудь видели обычный пляжный песок под микроскопом? Наверное, скажите вы, в этом нет ничего интересного, ведь на первый взгляд частицы песка выглядят совершенно одиноко, отличаясь только своей формой. На самом деле песок под микроскопом - это очень необычная картинка, состоящая из множества микрочастиц, совершенно непохожих друг на друга. ( подробнее )

Маринованный козий сыр

Маринованный козий сыр

Мой муж большой знаток, любитель и ценитель сыра. Не помню кто сказал "Сыр - это прыжок молока к бессмертию", мой муж с этим высказыванием полностью согласен. Он считает, что в доме всегда должно быть по крайней мере 8-10 разновидностей сыров. Но иногда и у нас бывает излишек сыров, тогда, чтобы продлить сыру жизнь, я его мариную. Для маринования лучше... ( подробнее )

И снова про Камчатку. Поход в августе 2020 года

И снова про Камчатку. Поход в августе 2020 года

"Погода в аэропорту Петропавловска-Камчатского хорошая, плюс 11 градусов, небольшой дождь" - раздалось из динамиков над головой. Вот оно, снова началось, мы снова прилетели на край земли. Очень это странное ощущение, когда Камчатка, такая далекая и недоступная становится чем-то привычным и неотъемлимым. Ну нельзя же взять и не поехать, особенно, когда... ( подробнее )

Казань 2020: путешествие вопреки

Казань 2020: путешествие вопреки

Есть такие города, где чувствуешь себя, как дома. Причём независимо от того, на каком языке в нем говорят и даже, какие люди в нем встречаются. Города, видимо, живые.   Есть "свои" и есть "приятные, интересные, красивые, интеллигентные, богатые на историю" - но чужие. У меня чувства "своего города" возникают далеко не везде - в любимом многими Питере... ( подробнее )

В окрестностях Владимира. Суздаль и не только

В окрестностях Владимира. Суздаль и не только

В прошедшие первые декабрьские выходные мы с семьей праздновали мой день рождения. Для меня лучший вариант дня рождения - выезд куда-то в приятное и новое место, небольшой обзор достопримечательностей, еда в кафе-ресторанах, крепкий сон. Ну, а свежий воздух, снег, сосны всякие и прочие бассейны с боулингами - приятный бонус. Место родилось как-то само... ( подробнее )

Прогулка по улице Инской, Новосибирск

Прогулка по улице Инской, Новосибирск

Улица Инская — одна из старейших улиц Новосибирска. Своё название она получила ещё в 1894 году. Застройка велась по кварталам, которых было шесть, и началась со строительством моста: в первом квартале располагались склады, во втором — жилые постройки ( подробнее )

Салат "Зелёный"

Салат

Вкусный, немного необычный салат. Сытные белковые ингредиенты разбавлены сочными свежими овощами. ( подробнее )

Салаты с кальмарами. Рецепты Сибмам

Салаты с кальмарами. Рецепты Сибмам

Мясо кальмара — отличный деликатес, которое хорошо сочетается с овощами, крупами и рыбой. Именно поэтому его используют  для приготовления первых и вторых блюд, всевозможных закусок, винегретов и салатов. ( подробнее )

Ажурные носки на двух спицах. Мастер-класс

Ажурные носки на двух спицах. Мастер-класс

Этот способ удобен не только тем, что мы используем всего две спицы, но также и чинить такие носочки очень удобно. Первое, что изнашивается - это подошва или пятка, и, чтобы их заменить, надо почти полностью распустить обычный носок, связанный на пяти спицах. Это очень трудоемко. Если же вы связали носочек на двух спицах, можно распустить только пятку... ( подробнее )